japan.jpg
Как сделать хосомаки Печать
Что это такое? Это самые обычные тонкие роллы, имеющие простую начинку. Как правило, используется одна-две разновидности начинки. Чтобы их сделать, нужен бамбуковый коврик, который называется по-японски – макису. 

Что это такое? Это самые обычные тонкие роллы, имеющие простую начинку. Как правило, используется одна-две разновидности начинки. Чтобы их сделать, нужен бамбуковый коврик, который называется по-японски – макису. Итак, как же можно их приготовить?

Нужно взять лист водоросли нори, а затем разрезать его на две половины. Берем одну половинку и укладываем ее на макису так, чтобы глянцевая сторона была снизу. Затем на нории нужно выложить ровный слой риса для суши (его толщина должна быть приблизительно около 1 см). Длинную сторону листа можно оставить пустой.

Затем необходимо рис смазать васаби (японским хреном) и уложить начинку посередине. В случае если начинка кажется немного суховатой, то можно слегка разбавить ее майонезом Кюпи. Затем берем макису и скатываем его, начиная от ближнего края. Начинку нужно поддерживать пальцами, причем таким образом, чтобы она никуда не уходила, и оставалась на месте. Скатывать коврик нужно ровно и плотно, но при этом на рис не нажимать, тем более с силой, чтобы не выдавливать начинку.

Влажный рис поможет скрепить нори. Как только макису почти закроет хосомаки, нужно аккуратно потянуть циновку за край, однако, важно наблюдать за тем, чтобы содержимое внутри нори никуда не сдвинулось. Затем макису необходимо скатать до конца, и слегка сдавить полученную трубку.

Если есть такое желание – можно ролл слегка сделать приплюснутым. Далее нужно аккуратно развернуть циновку, открыв ролл. Если концы вдруг оказались неопрятными, можно их слегка поправить. Следующим шагом необходимо взять острый нож, потом окунуть его кончик в кипяченую воду, и, подняв его вверх острием, постучать ручкой так, чтобы жидкость стекла по его лезвию. Если такая необходимость возникнет при резке снова – можно будет просто повторить данный прием. Затем ролл нужно положить на разделочную доску, после чего разрезать его на две половинки. Если придется разрезать твердую начинку – к примеру, морковь, необходимо будет делать ножом скользящие равномерные движения. Если вдруг почувствуется сопротивление – можно ударить по спинке лезвия рукой, чтобы ролл был разрезан.

После этого можно положить рядом две половинки ролла, а затем разрезать на три части. Подавать их необходимо так, чтобы было видно начинку. Конечно, не нужно забывать и о соевом соусе. Это универсальная технология приготовления, которая прекрасно подойдет для готовки простых роллов. Теперь мы знаем все нюансы приготовления этого необычного блюда. Заказать хосомаки к себе домой или в офис можно на yapona.ru

 

RSS

rss