Точка зрения HoReCa: о создании концепции японского ресторана.
Японская кухня сегодня невероятно популярна в России. И в расчете на
эту популярность открываются все новые заведения, где гостям
предлагается японская кухня: суси, сашими, роллы, супы и т.д. Как
правило, такие заведения оформлены в соответствующем азиатском стиле.
Японская кухня всегда заметно отличалась от любой другой кухни мира, особенно от европейской. Это связано не только с составом самих блюд или способом приготовления, но и с отношением к продуктам. Японцы большое внимание уделяют качеству используемых ингредиентов, употребляя в пищу только самые лучшие и свежие фрукты, овощи или животную пищу.
Японская кухня в России прочно заняла свое место. Он начала появляться в России несколько лет назад с маленьких ресторанчиков, а спустя некоторое время завоевала наши вкусы и прочно закрепилась в стране. Сейчас существует несколько сетей ресторанов японской кухни, а также большим спросом пользуются службы доставки японских блюд на дом. Практически все рестораны теперь в свое меню включили японские блюда.
Подсчитано, что японцы в среднем живут 82 года. Путешествуя по стране восходящего солнца, едва ли вам удастся встретить тучного японца или японку. Эта нация не страдает избыточным весом, в отличие от США. Секрет стройности японцев, как и причина ожирения американцев, заключается в принимаемой ими пище.
Японская кухня, как и любая другая национальная кухня, имеет свои особенности. Одной из главных таких особенностей является использование свежих продуктов высокого качества. В Японской кулинарии практически не используются продукты длительного хранения (маринады, соленья, копчености и пр.).