japan.jpg
Особенности японской кухни Печать

 Японская кухня всегда заметно отличалась от любой другой кухни мира, особенно от европейской. Это связано не только с составом самих блюд или способом приготовления, но и с отношением к продуктам. Японцы большое внимание уделяют качеству используемых ингредиентов, употребляя в пищу только самые лучшие и свежие фрукты, овощи или животную пищу.

В данной стране издавна было очень бережное отношение к природе, поклонение различным богам, что отразилось и на отношении к дарам природы. Одним из главных принципом японской кухни является максимальное сохранение продуктов в естественном виде. Именно поэтому многие компоненты в различных блюдах используются сырыми.

Общение разных народов мира часто приводит к слиянию культур, к обогащению местных традиций и ценностей чужими обычаями. Поэтому как в Японии, так и во многих странах Европы, можно встретить одинаковые сферы и услуги, такие как торговля, страхование каско автомобилей или доставка еды на дом. Так, в японских местах общественного питания все чаще можно встретить гамбургеры или макароны, совершенно не характерные для данной страны.

Тем не менее, именно рассматриваемая кухня привлекает многих туристов, поскольку она отличается не только своеобразными вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Японцы отдают предпочтение растительным белкам. Животные белки в рационе представлены по большей части белком морепродуктов. Эта кухня очень богата различными креветками, крабами, кальмарами, моллюсками и другими представителями морской среды.

Такая пища вызывает все больший интерес и в России. Многие совершенно чуждые для русской культуры продукты и приправы на сегодняшний день можно свободно купить во многих продуктовых супермаркетах: это всевозможные морепродукты, соевые соусы, наборы для приготовления суши и т.д. Не менее интересен и тот факт, что во многие блюда не требуется какой-то экзотики, а с появлением редких продуктов на прилавках российских магазинов японские блюда уверенно отвоевывают свое место на праздничном русском столе.

Познакомиться с этой кухней можно не только в специализированных кафе и ресторанах. Есть более простой и для кого-то более интересный способ под названием «смотри и делай». Дело в том, что в интернете можно найти информацию не только о какой-то стране или выяснить стоимость страховки автомобиля через каско калькулятор , но и посмотреть видеорецепты или подробные инструкции с фотографиями по приготовлению различных блюд японской кухни. Любители форумов также охотно делятся своими впечатлениями от того или иного блюда.

Кто хочет, тот всегда добьется, поэтому при желании познакомиться с любой национальной едой, всегда можно найти приемлемый вариант: заказать готовые блюда или сделать их самостоятельно.
 

RSS

rss