japan.jpg
Традиции японской кухни Печать
Японская кухня, как и любая другая национальная кухня, имеет свои особенности.  Одной из главных таких особенностей является  использование свежих продуктов высокого качества. В Японской кулинарии практически не используются продукты длительного хранения (маринады, соленья, копчености и пр.).
Исключение могут составлять рис, соус и имбирь. Кстати, рис является главным ингредиентов во многих блюдах этой кухни, что также отличает ее от кухни других культур. Наряду с рисом широко используются в пищу различные морепродукты, что вполне объяснимо географическими особенностями страны.
 
Едят японцы сидя на полу,  и у них не используется привычная нам деревянная, металлическая или надувная мебель .
 
Во время приготовления пищи японцы стараются сохранить вкусовые качества и внешний вид продуктов. У японцев принято, чтобы на столе было разнообразие блюд. Поэтому порции каждого блюда делаются маленькими, чтобы была возможность попробовать несколько блюд. В Японии используются специальные столовые приборы – палочки для вторых блюд и ложки для первых блюд. Вилки и ножи не подаются. Блюда японской кухни подаются в виде небольших кусочков, которые не нужно разрезать ножом, их удобно брать палочками, поэтому нет никакого неудобства в отсутствии вилок.
 
Еще одна особенность японской кухни – это стремление придать блюду красивый, эстетичный вид. Все блюда перед подачей красиво оформляются, стол сервируется особым способом.
 

RSS

rss