japan.jpg
Японская кухня в России. Печать
Японская кухня в России прочно заняла свое место. Он начала появляться в России несколько лет назад с маленьких ресторанчиков, а спустя некоторое время завоевала наши вкусы и прочно закрепилась в стране. Сейчас существует несколько сетей ресторанов японской кухни, а также большим спросом пользуются службы доставки японских блюд на дом. Практически все рестораны теперь в свое меню включили японские блюда.
В чем же заключается секрет популярности японской кухни в России? Естественно, первоначальный интерес был вызван ее новизной.  Взять хотя бы приборы – столь непривычные ранее для нас палочки. Отличается от европейской и русской кухни и многообразие морепродуктов, которые порой подаются в необработанной виде. С появлением японской кухни  многие россияне впервые попробовали осьминогов, ракушек, кальмаров, водоросли. Сами блюда выделяются своим оформлением и небольшими порциями.

В японской кухне нет тяжелой и жирной пищи, поэтому японская кухня считается самой здоровой. Основными ингредиентами являются рис, овощи, рыба и морепродукты. Отсутствие мясных и мучных блюд не может не сказываться положительно на здоровье человека. А подающийся практически к любому блюду соевый соус и маринованный имбирь способствуют более эффективному перевариванию пищи.
 
Стоит также отметить и лаконичный, и в тоже время яркий дизайн японских заведений, где традиционное оформление сочетается с современными строительными технологиями, такими как полипропиленовые трубы для ресторанов .  Оформление интерьера в соответствующем стиле создает атмосферу настоящей японской трапезы и помогает почувствовать дух востока.
 

RSS

rss